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#2015。

제과제빵 동호회-비스킷슈 만들기


#2015.08.13
메르스의 여파로 2개월간의 외부 동호회활동이 정지되었다가 다시 ㅎㅎ 간만에 설레인다 ㅎ


이번 수업시간에 만들건 비스킷슈
안에 필드를 크림치즈와 생크림으로 채우고 위에는 아몬드가루를 이용해 소보로처럼 식감을 줄 예정이라고 샘께서 이야기 하셨다



바터와 재료를 불에 가열하여 녹인 후 달걀을 두개에서 한개씯 순차적으로 넣어주고 짤주머니를 이용하여 비슷한 크기로 슈를 짜고 굳혔다가 구우면 요렇게 부품 ㅎㅎ


안에 크림을 짤주머니로 넣음 완성 ㅎㅎ
완전 맛있당 ㅎ 뒤에 구멍이 심하게 컸지만
오랜만에 사람들도 만나구 선생님들도 간만에 봐서 너무 너무 반가웠당