#2015.08.13
메르스의 여파로 2개월간의 외부 동호회활동이 정지되었다가 다시 ㅎㅎ 간만에 설레인다 ㅎ
이번 수업시간에 만들건 비스킷슈
안에 필드를 크림치즈와 생크림으로 채우고 위에는 아몬드가루를 이용해 소보로처럼 식감을 줄 예정이라고 샘께서 이야기 하셨다
바터와 재료를 불에 가열하여 녹인 후 달걀을 두개에서 한개씯 순차적으로 넣어주고 짤주머니를 이용하여 비슷한 크기로 슈를 짜고 굳혔다가 구우면 요렇게 부품 ㅎㅎ
안에 크림을 짤주머니로 넣음 완성 ㅎㅎ
완전 맛있당 ㅎ 뒤에 구멍이 심하게 컸지만
오랜만에 사람들도 만나구 선생님들도 간만에 봐서 너무 너무 반가웠당
'#2015。' 카테고리의 다른 글
성환맛집 - 불타는 불닭에 가다 (4) | 2015.08.24 |
---|---|
마실-스타벅스 (0) | 2015.08.23 |
루아의정원(멜론빙수)와 민준이 돌잔치 (2) | 2015.08.22 |
내 옆에 있는 사람 - 이병률 여행산문집 (0) | 2015.08.20 |
일상-쫑미언니랑 데이트 (0) | 2015.08.19 |
한강치맥(여의도 한강공원) (0) | 2015.08.17 |
디올정신-Dior의 세계 (0) | 2015.08.17 |
앤디워홀을 만나다(라인스토어는 덤) (0) | 2015.08.17 |
일상-지중해마을,신세계문화홀 (0) | 2015.08.17 |
말복-다섯여인의 수다 (0) | 2015.08.16 |