2016.12.29
오늘도 나는 칼퇴를 했지요 ㅎ
연말은 칼퇴지 ㅎㅎ 원래 계획은 잔업으로 시간을 채우고
금요일 마지막 날 자출퇴근을 해야하는데...
매일매일 칼퇴 ㅋㅋ 금요일도 그냥 칼퇴예약!
오늘은 포스팅쓰기 5분전에 급 정해진 변치말계(너무 급정했다 그치 애들아?ㅎ)친구들을 만나기로 함.
소희와 송화를 만나기로 하였다..
원래 크리스마스 전에 만났어야 하는데
나 때문에 오늘ㅠㅠ 그래도 올해 안해 만나서 다행이다 ㅎ
오늘은 송년회 답게 ㅎㅎ 참치 먹으로 고고
오늘 석식 장소는 불당동에 기꾸라는 참치 집인데.
꽃비 실장님께서 오픈한 가게라고 한다
송화가 예약을 하고 우린 18시 30분까지 그곳에서 만나는 걸로 약속을 정했다~!
나는 오늘은 반드시 세탁소를 들려야 겠다는 굳은의지로 세탁소에 가서 세탁물을 집에 놓구
버스를 타고 불당동으로 이동하였다.
티맵 대중교통 짱 좋음ㅎ 버스 번호랑 노선도 다 나와서 완전 편히 갔다는...
길을 헤매다 먼저 도착한 송화를 만났고 곧 이어 소희도 도착하였다.ㅎ
얼른얼른! 주문 ㅎ 배고프다~!
메뉴판에 런치메뉴라고 써있는것도 못 보고 배고파서 초밥주문했는데..
런치메뉴라고 안된다고 ㅋㅋㅋㅋ
우리는 B세트와 오또상을 주문하였다.
처음 나온 음식은 저 위에 초밥과 전복
참치 무침? 먼지 모르겠다. 참기름 향이 많이 나구 맛있었다.
결국 맛있었다로 오늘도 시작되는 블로그
조림
등살 이라고했던듯...
참치는 간장에 와사비를 섞는게 아니고
간장에는 무순만 넣고 참치위에 편 생강과 와사비, 무순을 올려 먹으면 맛있다고 한다.
짠!ㅎ 올해 모두 수고 많았어 ㅎㅎ
부위도 모르겠고 설명해줘도 한귀로 흘려지는 ㅋㅋㅋ
오손도손 이야기 하며 열심 먹었다
송화가 찍은 온천같은 바지락? 찌개? 암튼 온천같음
이건 코 뻥 눈물 핑 돌게 하는 ㅠㅠ 와사비가 너무 매워 ㅠㅠㅠ
새우튀김
황새치 뱃살 이건 고추와 생강편으로 그냥 간장에 찍어먹으라고 하셨다
오독오독 씹는 맛이 있음
우동
표고버섯을 와사비와 간장에 절인 음식인데... 여기서만 나오는 메뉴라고 하는데..
나는 머..그냥 저냥 ㅎ
계속 회를 조금씩 더 주셔서 너무 맛있게 많이 먹었다
넘나 배부른것.
그런데 다른건 또 안찍었네..
먹는 건 블로그에 하면 안되겠다.. 제대로 찍어오는 적이 없는 듯...
참치를 맛있게 먹고 회사 대리님의 가족분이 하신다는 모리쵸에 지나가다 들렸다
오픈한지 얼마안되서 그런지 깔끔하고 분위기가 좋았다
기본찬이 나오고 대리님은 안보이신다..살짝 맛만 보고 가는걸로~~.
꼬치를 먹으려 했는데.. 여기도 AI 떄문에 닭에 관련된건 아무것도 안됨 ㅠ
모듬꼬치라는데... 아 너무 배불르다 ㅠㅠ
저 사케는 따뜻한거라.. 훅 취할까봐 잘 못 먹겠는데 ㅎㅎ
우리 소희가 ㅎ 많이 먹었다 ㅎ
역시 술에 강한 소희양 ㅎㅎ
신나게 손짓 하며 이야기 하는데 사진 찍은 송화... 리얼한 사진
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